Как я выкупал свой долг по кредиту в банке ВТБ24 | Договор цессии долга по кредиту ВТБ24

Опубликовано: 09.05.2017

видео Как я выкупал свой долг по кредиту в банке ВТБ24 | Договор цессии долга по кредиту ВТБ24

Вы не брали кредита! Его не существует! Это глобальный обман!!!

Наталья Костюченко, генеральный директор компании «Риск-Консалт»



Чем полезно это решение

Решение даст подсказку, как избежать подозрений банка в легализации доходов и проведении компанией нелегальных операций, а означает, и блокировки счета на время банковской проверки. Если банк все таки сочтет нужным проконтролировать движение денег по счету, решение поможет приготовиться к проверке, также вовремя найти, целенаправлено ли закрывать счет.


Бухучет для начинающих. Актив и пассив баланса. Счет и двойная запись.

Достоинства и недочеты

Подробные, переработанные на практике советы, с примерами и ссылками на нормативно-правовую базу – плюсы этого решения. Но стоит учесть, что в нем раскрыты только более всераспространенные ситуации, так как разглядеть все вероятные требования банка, особенности деятельности разных компаний не представляется вероятным.

Если банк заподозрит компанию в легализации (отмывании) доходов, приобретенных криминальным методом либо в финансировании терроризма, он имеет право заблокировать ее расчетный счет (т. е. остановить операции по нему). Управлению компании придется длительно обосновывать, что она не попадает под признаки транзитной, а доходы получены законно.

Безосновательных подозрений реально избежать, если проводить операции по счетам с учетом требований закона. Если же банк решил взять компанию на контроль (к примеру, для анализа операций, которые он лично посчитал подозрительными), принципиально избежать долговременной блокировки счета.

Как не попасть под неотклонимый контроль банка из-за подозрений в проведении непонятных операций

Неотклонимому банковскому контролю подлежат операции с валютными средствами и другим имуществом, перечисленные в статье 6 Закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, приобретенных криминальным методом, и финансированию терроризма».

Чтоб компания не попала под проверку, нужно придерживаться последующих правил по более животрепещущим аспектам этого закона:

1. Не проводить операции, перечисленные в законе, на 600 тыс. руб. и выше (на эквивалентную сумму в зарубежной валюте).

Примеры таких операций: